<address id="trvhl"><nobr id="trvhl"><meter id="trvhl"></meter></nobr></address>

<address id="trvhl"><listing id="trvhl"><menuitem id="trvhl"></menuitem></listing></address>

        <address id="trvhl"><listing id="trvhl"><mark id="trvhl"></mark></listing></address>

        <address id="trvhl"><dfn id="trvhl"></dfn></address>

        云南教師

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

        2020云南教師招聘考試模擬試題及參考答案(2020年)

        2020-06-24 16:01:20| 云南中公教育 點擊量:
        編輯推薦【全年】2020年云南教師招聘考試公告信息匯總

        轉眼間,就到了炎熱的夏日,云南教師招聘考試也隨之拉開了序幕,各位小伙伴也可以開始新一輪的備考;下面,云南中公教育就和備考的小伙伴分享一些模擬題,大家可以做一做,為2020年考試積累做題經驗!

        1. “君子有三樂,而王天下不與存焉。父母俱存,兄弟無故,一樂也;仰不愧于天,俯不怍于人,二樂也;得天下英才而教育之,三樂也。”出自( )。

        A.《學記》 B.《論語》 C.《師說》 D.《孟子》

        1.【答案】D。解析:“教育”一詞最早見于《孟子·盡心上》。孟子曰:“君子有三樂,而王天下不與存焉。父母俱存,兄弟無故,一樂也;仰不愧于天,俯不怍于人,二樂也;得天下英才而教育之,三樂也。”

        2. “一有聰明睿智能盡其性者出于其間,則天命以為億兆之君師”這是( )的觀點。

        A.生物起源說 B.心理起源說 C.神話起源說 D.勞動起源說

        2.【答案】C。解析:朱熹在《大學章句》中說:“一有聰明睿智能盡其性者出于其間,則天命以為億兆之君師”,即朱熹認為教師的出現、教育的產生,都體現了上天的意志,是一種神話起源說的觀點。

        3.( )標志著察舉制向科舉考試制度轉變的開始。

        A.制諸州歲貢三人 B.始建進士科 C.獨尊儒術 D.興文教、崇經術

        3.【答案】A。解析:開皇七年(587年)“制諸州歲貢三人”,這標志著察舉制向科舉考試制度轉變的開始。

        4. “婆羅門教育”的教育的對象主要為婆羅門等高級種姓,以( )為主,主要學習用梵文寫《吠陀》經。

        A.社會教育 B.家庭教育 C.學校教育 D.教育

        4.【答案】B。解析:公元前6世紀的印度教育,一般稱為“婆羅門教育”。教育的對象主要為婆羅門等高級種姓,以家庭教育為主。主要學習用梵文寫《吠陀》經。教學方法主要是背誦。

        5. “教師必須具有健康的體魄,農人的身手,科學的頭腦,藝術的興味,改革社會的精神。”是( )的名言。

        A.黃炎培 B.陳鶴琴 C.蔡元培 D.陶行知

        5.【答案】D。解析:陶行知被稱為“偉大的人民教育家”和“萬世師表”,提出“教師必須具有健康的體魄,農人的身手,科學的頭腦,藝術的興味,改革社會的精神。”

        6.個體主觀能動性是人的主體性的表現,其最高層次表現為( )。

        A.自主性 B.獨立型 C.創造性 D.主動性

        6.【答案】C。解析:主觀能動性是指通過自我意識、自我態度,根據自己的意愿和思想,主動、自覺地而不是被動地按照自己的意愿進行認識和實踐的特性。個體主觀能動性是人的主體性的表現,其最高層次表現為創造性。

        7.( )是立規矩的關鍵期。

        A.2~3歲 B.2.5歲~3歲 C.4~5歲 D.6~7歲

        7.【答案】D。解析:實驗表明:2~3歲是口頭語言發育的關鍵期;2.5歲~3歲是立規矩的關鍵期;4~5歲是開始學習書面語言的關鍵期。

        8.( )指教育過程的當事人在理論層面進行理解、貫徹、執行的教育目的,其特點是大眾性、可操作性、具體化。

        A.“應然”的教育目的 B.“實然”的教育目的

        C.終極性教育目的 D.發展性教育目的

        8.【答案】B。解析:“實然”的教育目的指教育過程的當事人在理論層面進行理解、貫徹、執行的教育目的,其特點是大眾性、可操作性、具體化。

        9.當代教育制度的主體部分是( )。

        A.學校教育制度 B.教育管理制度 C.義務教育制度 D.國民教育制度

        9.【答案】A。解析:學校教育制度,簡稱學制,是一個國家各級各類學校的總體系,具體規定各級各類學校的性質、任務、目的、入學條件、修業年限以及它們之間的關系。其中學校教育制度處于國民教育制度的核心和主體地位,體現了一個國家國民教育制度的實質。

        10.( )是指人腦對客觀事物的現象和本質進行反映的過程。

        A.情感過程 B.意志過程 C.認知過程 D.個性心理

        10.【答案】C。解析:認知過程是指人腦對客觀事物的現象和本質進行反映的過程,包括感知覺、記憶、思維和想象等心理現象。

        11.( )是人有意識地把注意力從一事物轉到另一事物上去。

        A.注意的范圍 B.注意的穩定性 C.注意的轉移 D.注意的分配

        11.【答案】C。解析:注意的轉移是人有意識地把注意力從一事物轉到另一事物上去。

        12.“鶴立雞群”是感覺的( )現象。

        A.適應 B.對比 C.后像癥 D.視覺障礙

        12.【答案】B。解析:不同刺激作用于同一感覺器官,使感受性發生變化的現象叫感覺對比。

        13.琳琳活潑好動,善于交際,思維敏捷,易接受新鮮事物,注意力易轉移,她的氣質類型屬于( )。

        A.多血質 B.膽汁質 C.黏液質 D.抑郁質

        13.【答案】A。解析:多血質的特點有:活潑好動,反應迅速,熱愛交際,能說會道,適應性強,但穩定性差,缺少耐性,見異思遷。具有明顯的外向傾向,粗枝大葉。

        14.老師對喜歡亂打小報告的學生采取故意不理會,這是一種( )。

        A.勸阻 B.冷卻 C.懲罰 D.消退

        14.【答案】D。解析:有機體做出以前曾被強化過的反應,如果在這一反應之后不再有強化物相伴,那么,此類反應在將來發生的概率便降低,稱為消退。老師對打小報告的學生不理會是典型的消退。

        15.( )是教師職業道德區別于其他職業道德的顯著標志。

        A.為人師表 B.熱愛學生 C.愛國守法 D.教書育人

        15.【答案】A。解析:為人師表是教師職業道德區別于其他職業道德的顯著標志,是對教師的特殊規范,它有自己獨具的特征。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:云南中公-小蠢魚)

        免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        微信公眾號
        微博二維碼
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        玩彩网